Сертификаты:

Каракуль мех. Пушно - меховое сырьё, о мехе

20 августа 2009 г.

Каракуль мех. Пушно - меховое сырьё, о мехе

каракуль      Если вы не квалифицированый специалист или очень разбираетесь в мехах, то вам сложно будет разобраться, где мех  каракуля, соболя, норки, куницы или другого какого- либо животного. Но есть мех, который можно различить с первого взгляда без  особых проблем. Это изделия из каракуля. Каракулевые шубы, пожалуй, вряд ли перепутаешь с шубами из меха лисы, бобра или выдры. Мех и пушнина делятся в зависимости от источника получения. Различаются следующие виды пушно-мехового сырья:




В зависимости от сезона  добычи пушное и меховое домашнее сырье разделяют на зимние и весенние виды.  Шкурки зверей, которые добывают в большинстве своём  зимой, относят к пушному зимнему сырью. Именно в холодное время года волосяной покров достигает  своего сильного развития. Это такие виды зверьков, как: норка, выдра, бобр, нутрия, ондатра, выхухоль, соболь, лисица, песец, волк, шакал, енот, тигр, лев, белка, рысь, медведи и др. К пушному весеннему сырью относят шкурки зверей в большинстве своём грызунов: бурундук, хомяк, крот, суслик, сурок, тушканчик и др. К меховому домашнему весеннему сырью относят шкурки молодняка животных сельскохозяйственных и домашних: шкурки ягнят (каракульча, каракуль-каракульча, каракуль), шкурки телят, козлят и молодняка северного оленя. Самыми распространёнными  и наиболее востребованными на пушно- меховом рынке являются:



Все меха по своему хороши и привлекателены. Красивые Изделия из меха весьма популярны. Климат холодных стран обязывает иметь в гардеробе и интерьере меховые изделия именно в практических целях, для сохранения тепла, а не как символ роскоши и достатка. В последнее десятиление снова вошел в моду и стал на пике популярности- каракуль. Он ушел из традиционной возрастной категории для женщин «бальзаковского возраста» и, с развитием технологий крашения и выделки, стал быстро и уверенно  завоевывать популярность у модной молодежи. Молодежные модели окрашиваются в супер-модные яркие цвета. В былые времена был популярен именно черный каракуль, а сейчас акцент делается на цветном. Когда- то наши бабушки носили только шубы из каракуля, а теперь из него шьют практически все: и классические черные пальто, и короткие молодежные куртки самых немыслимых расцветок, и экстремальные брючные костюмы и даже купальники.

Он заслуженно пользуется славой меха, соединяющего в себе тепло и красоту. Популярные Каракулевые изделия очень изящные и в то же время достаточно теплые и исключительно прочные. В отличие от шуб из пушистого меха (лиса, песец), каракуль стройнит и  удачно подчёркивает фигуру. Поэтому его так любили балерины и выделяли шубы из каракуля среди других, не менее красивых мехов, по воспоминаниям великой балерины Майи Плисецкой. У неё тоже была серая каракулевая шуба, которую она носила тридцать лет.  В настоящее время каракуль занял одно из главенствующих мест в коллекциях известных модельеров, в меховых салонах и магазинах. Место, которое принадлежит ему по праву.



Если вы захотели приобрети себе изделие из каракуля, то выгоднее будет сразу и напрямую обратиться к изготовителю. Это будет не только выгодно по цене для вас, но вы также получите прекрасную возможность самим выбрать понравившуюся модель или заказать по своему вкусу и желанию. Такую прекрасную возможность вам предоставляет фабрика «Каракуль Лидер», функционирующая на родине узбекского каракуля в городе Бухара вот уже более десяти лет. Потенциальным клиентам предлагается  мелким и крупным оптом новые модели шуб, пальто, курток, жилеток из бухарского каракуля (а также из каракульча) черного, серого и всех оттенков коричневого цвета (сур). Все мнховые изделия отличаются хорошей выделкой. Большое разнообразие моделей, более семидесяти вариантов.  Возможен пошив по индивидуальному заказу с учётом формы, цвета и т.д. Заказ можно оформить быстро и без проблем в онлайн- на сайте компании.


Сайт фабрики  «Каракуль Лидер»: www.karakul-lider.ru


Меховая фабрика Пятигорск


« назад



Статьи, Обзоры, Интересное:

Каракуль- хит зимнего сезона 2016-2017

Вот уже несколько месяцев, каракуль не сходит с подиумов модных показов. В новых коллекциях можно встретить не только шубы из каракуля

подробнее...

"Каракуль Лидер" в Ташкентской неделе моды

В Ташкенте прошла очередная неделя моды, которая собрала ведущих дизайнеров из Узбекистана и других стран. Основные тенденции в индустрии моды и самые последние новинки на TFW

подробнее...

Все статьи

Контакты:

Узбекистан, Бухара
ул. Чулпан, 27.

Телефоны:
+998 (90) 715-17-63 (раб.)
. .


подробнее...

Курс валют:

Облака тегов:



Где купить шубу из каракуля?
Как выбрать шубу из каракуля?